2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 白寿会忘年会 養護老人ホーム白寿荘(12月22日) | トップページ | お花をいただきました »

2012年1月 8日 (日)

おしるこ作り

新たな年を迎えて、年始らしくおしるこ作りをしました!

Imgp6050_3

まずはおしるこに入れる白玉団子を作ります!

Imgp6057 Imgp6058

皆様、とても一生懸命に作っています!

普段の食事ではできたてのお料理やお餅を食べる機会が少ないので完成が楽しみです!

Imgp6060

作りながら食べることを考えるのも料理の楽しみですね!

Imgp6063

白玉の湯だつ香りと一緒にあんこの甘い香りが漂います。

Imgp6068_2 Imgp6069 

器によそって、いよいよ、完成です!

Imgp6073

とても美味しいおしるこが完成しました!

自家製のできたての温かい甘いお菓子は一味異なった暖かみが感じられます。

皆様でぺロリといただきました。

今回の白玉には白玉粉(もち米)、上新粉(うるち米)、お豆腐を使用しています。

工夫次第で美味しさをそのままに、多くの方で楽しむ事が出来ます。

何をするにも、工夫することが大切だなと今回思いました。

« 白寿会忘年会 養護老人ホーム白寿荘(12月22日) | トップページ | お花をいただきました »

特別養護老人ホーム白寿荘」カテゴリの記事

コメント

特養の入所者のみなさんが創ったお汁粉。
楽しそうですね。
どんどんこんな、参加型のイベントができるといいですね。

雑煮と並んでおしる粉は新年の定番ですな。おいしそう!!あけましておめでとうございます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おしるこ作り:

« 白寿会忘年会 養護老人ホーム白寿荘(12月22日) | トップページ | お花をいただきました »